quarta-feira, 30 de junho de 2010

Salmão



Olá meus caros!!!!


Passei a manhã toda pensando no que escrever, ou melhor, dizendo em qual receita passar e me lembrei de um dos eventos que mais gostei de fazer, que foi um aniversario de debutante.


Fiz diversos pratos entre eles um macarrão com molho de iogurte, risoto de palmito, maminha com alecrim e manteiga e o que os donos da festa mais gostaram o Salmão ao molho de Maracujá.

Este prato fez um sucesso que não esperava, ADORARAM...

O que me deu mais gosto foi poder comprar todos os ingredientes frescos, ai fica fácil cozinhar...

Bem uma receita simples e sofisticada ao mesmo tempo, que te trará inumeros elogios.


Salmão ao molho de Maracujá.

1/2kg de filé de salmão
2 maracujás azedos pequenos
1/2 xícara de chá de salsinha picadinha
1 cebola roxa pequena fatiada
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de pimenta rosa
Sal
Açúcar
Pimenta-do-reino



Modo de preparo.

Corte os maracujás ao meio, coloque a polpa e as sementes num liquidificador e bata por 10 segundos. Passe o suco por uma peneira fina. Reserve só o suco.

Leve ao fogo a manteiga para derreter. Junte a cebola, misture e refogue por 3 minutos. Junte a salsinha e o suco de maracujá. Misture e deixe ferver. Tempere com o sal, a pimenta, o mel e um pouquinho de açúcar se for necessário para quebrar a acidez do maracujá. Cozinhe por cinco minutos, acrescente a pimenta rosa e desligue.

Corte o salmão em dois pedaços iguais. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça bem o azeite.

Coloque o salmão e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado, sem ficar virando. Coloque o salmão num prato e regue com molho quente.

Bom Apetite!

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