quarta-feira, 30 de junho de 2010

Salmão



Olá meus caros!!!!


Passei a manhã toda pensando no que escrever, ou melhor, dizendo em qual receita passar e me lembrei de um dos eventos que mais gostei de fazer, que foi um aniversario de debutante.


Fiz diversos pratos entre eles um macarrão com molho de iogurte, risoto de palmito, maminha com alecrim e manteiga e o que os donos da festa mais gostaram o Salmão ao molho de Maracujá.

Este prato fez um sucesso que não esperava, ADORARAM...

O que me deu mais gosto foi poder comprar todos os ingredientes frescos, ai fica fácil cozinhar...

Bem uma receita simples e sofisticada ao mesmo tempo, que te trará inumeros elogios.


Salmão ao molho de Maracujá.

1/2kg de filé de salmão
2 maracujás azedos pequenos
1/2 xícara de chá de salsinha picadinha
1 cebola roxa pequena fatiada
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de pimenta rosa
Sal
Açúcar
Pimenta-do-reino



Modo de preparo.

Corte os maracujás ao meio, coloque a polpa e as sementes num liquidificador e bata por 10 segundos. Passe o suco por uma peneira fina. Reserve só o suco.

Leve ao fogo a manteiga para derreter. Junte a cebola, misture e refogue por 3 minutos. Junte a salsinha e o suco de maracujá. Misture e deixe ferver. Tempere com o sal, a pimenta, o mel e um pouquinho de açúcar se for necessário para quebrar a acidez do maracujá. Cozinhe por cinco minutos, acrescente a pimenta rosa e desligue.

Corte o salmão em dois pedaços iguais. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça bem o azeite.

Coloque o salmão e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado, sem ficar virando. Coloque o salmão num prato e regue com molho quente.

Bom Apetite!

terça-feira, 29 de junho de 2010

Que venha a Holanda!



Ah cara, isso que eu chamo de torcer com gosto!!!!




Mais um jogo, mais uma vitória e a cada hora acredito mais que dá para levantar o caneco!!!



Hoje teremos um jogo burocratico e acredito até que chato! Sim! Espanha e Portugal provavelmente será um jogo diria que sonolento pelo que as duas equipes vem demonstrando neste mundial...

Mas torcerei hoje pelas minhas raizes, torcerei pela Fúria! E nada melhor que fazer um prato espanhol utilizando um ingrediente portugues....



E que venha agora a Holanda!





Salada de Bacalhau com Tomates.

600 g de bacalhau seco

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

1 colher (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de vinagre

½ xícara (chá) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

2 tomates-caqui pequenos

1 cebola roxa

4 batatas

Modo de preparo:

Deixar o bacalhau de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Cozinhar as batatas com casca na água. Escorrer, esfriar e descascar. Cortar a cebola em rodelas finas e o tomate em fatias. Picar a azeitona. Dar uma rápida aferventada no bacalhau. Escorrer, esfriar e desfiar. Arrumar numa saladeira em camadas as batatas cortadas em rodelas, o bacalhau, a cebola e o tomate. Misturar a azeitona. Fazer um molho com o azeite, o vinagre, a salsinha, o sal e a pimenta. Temperar a salada de bacalhau e servir.

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Que venha o CHILE



Hoje é dia de jogo!

Brasil e Chile fazem um dos jogos da fase oitavas de final, após um chato jogo contra Portugal vamos com tudo para cima dos chilenos!!! Dizem que eles tem o Valdívia "el mago" mas quem tem Kaká não tem com o que se preocupar....

Hoje assistirei na casa do meu sogro que gosta muito de pesca e vai para o Mato Grosso sempre que pode, e ontem ele me retira uma parte de um pintado pesando cerca de 5 kg e disse " vamos fazer churrasco de pitado!" eu olhando aquele peixe pensei em uma receita que aprendi em um site e quero passar para vocês.

Um ótimo jogo para nós Brasileiros!!!!!

Pintado na Brasa

Ingredientes


150 g de catchup

150 g de mostarda em pasta

1 colher (sopa) cheia de pasta de alho

Suco de 2 limões

1 kg de pintado, cortado em cubos de 4 cm

Montagem

1 pimentão vermelho, sem sementes cortado em quadrados

1 cebola, cortada em 6 gomos

Modo de preparo

Numa vasilha, misture os ingredientes do tempero.

Mergulhe os pedaços de peixe e deixe marinar por 30 minutos.

Coloque no espeto intercalando os cubos de pintado, os quadrados do pimentão vermelho e os gomos de cebola.

Leve á churrasqueira a uma distãncia de 30 cm de braseiro médio e vá virando à medida que for ficando dourado.

Quando estiver assados todos os lados, retire e sirva com salada mista e arroz branco.

Dica: jogue ramos de alecrim no carvão durante o preparo para dar um aroma ainda melhor!

Bom apetite!