Enfim sexta-feira... passamos a semana inteira rezando para que este ícone da semana chegasse, esse final de semana tenho uma razão especial para ficar feliz, hoje irei com meus cunhados a um lugar que adoro chamado "Adega do Jabá" e lá tem um bolinho de abóbora com recheio de carne seca único!
Servido de uma cerveja Original absurdamente gelada, cercado de pessoas queridas contarei com a presença da Jú e o marido fantasma dela, meu cunhado Sr. Bonitão e sua respectiva Fernandinha e claro a presença da minha amiga, amante, parceira e namorada Bruninha.
E pensando nisso irei postar a receita destes bolinho perfeitos para aperitivos.
Bom final de semana a todos e até segunda!
Ingredientes:
Para o recheio
• 300 g de carne seca
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola média picada
• Cheiro verde
• Pitadas de sal e de
pimenta-do-reino branca
Para a massa
• 250 g de abóbora
japonesa
• Cheiro verde
• 1 pitada de sal
• 60 g de manteiga
• 350 ml de leite
• 450 g de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de azeite
Para empanar
• 300 g de farinha de rosca
• 5 ovos
• 250 ml de azeite
• 1 litro de óleo
Modo de Preparo:
A carne
Cortar a carne em cubos e cobri-la com água e gelo. Deixar de molho por 24 horas, trocando a água a cada seis horas e acrescentando mais gelo. Escorrer, pôr água limpa e cozinhar na pressão por 30 minutos. Escorrer e desfiar a carne, deixando-a bem limpa. Numa frigideira, aquecer o azeite, pôr o alho e deixar dourar. Acrescentar a cebola e mexer até murchar. Colocar a carne-seca e temperar com cheiro verde, sal e pimenta.
A massa
Pôr a polpa da abóbora numa panela. Cobrir com água, pôr o cheiro verde, uma pitada de sal e cozinhar. Quando ficar bem macia, descartar o cheiro verde, separar 350 ml do caldo e desprezar o restante. Colocar a abóbora escorrida no liquidificador e bater com a metade da manteiga e um pouco do caldo reservado (só o suficiente para bater). Levar o leite e o restante do caldo para ferver com a abóbora batida. Despejar de uma só vez a farinha de trigo e misturar bem. Cozinhar, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela. Pôr a outra metade da manteiga e o azeite. Misturar bem. Despejar a massa em uma bancada, cobrir com um pano úmido e reservar.
Os bolinhos
Retirar uma colher (sopa) da massa, abrir na palma da mão e colocar uma colher (chá) de recheio. Moldar os bolinhos. Para empanar, passá-los na farinha, nos ovos batidos com leite e na farinha novamente, antes de fritá-los.
Bom Apetite!
Pronto...feito! não duvide mais de mim!! rs
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