sexta-feira, 28 de maio de 2010

Enfim Sexta!




Enfim sexta-feira... passamos a semana inteira rezando para que este ícone da semana chegasse, esse final de semana tenho uma razão especial para ficar feliz, hoje irei com meus cunhados a um lugar que adoro chamado "Adega do Jabá" e lá tem um bolinho de abóbora com recheio de carne seca único!

Servido de uma cerveja Original absurdamente gelada, cercado de pessoas queridas contarei com a presença da e o marido fantasma dela, meu cunhado Sr. Bonitão e sua respectiva Fernandinha e claro a presença da minha amiga, amante, parceira e namorada Bruninha.

E pensando nisso irei postar a receita destes bolinho perfeitos para aperitivos.

Bom final de semana a todos e até segunda! 

Ingredientes:

Para o recheio


• 300 g de carne seca

• 1 colher (sopa) de azeite

• 2 dentes de alho picados

• 1 cebola média picada

• Cheiro verde

• Pitadas de sal e de

pimenta-do-reino branca


Para a massa


• 250 g de abóbora

japonesa

• Cheiro verde

• 1 pitada de sal

• 60 g de manteiga

• 350 ml de leite

• 450 g de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de azeite



Para empanar

• 300 g de farinha de rosca

• 5 ovos

• 250 ml de azeite

• 1 litro de óleo

Modo de Preparo:

A carne


Cortar a carne em cubos e cobri-la com água e gelo. Deixar de molho por 24 horas, trocando a água a cada seis horas e acrescentando mais gelo. Escorrer, pôr água limpa e cozinhar na pressão por 30 minutos. Escorrer e desfiar a carne, deixando-a bem limpa. Numa frigideira, aquecer o azeite, pôr o alho e deixar dourar. Acrescentar a cebola e mexer até murchar. Colocar a carne-seca e temperar com cheiro verde, sal e pimenta.



A massa

Pôr a polpa da abóbora numa panela. Cobrir com água, pôr o cheiro verde, uma pitada de sal e cozinhar. Quando ficar bem macia, descartar o cheiro verde, separar 350 ml do caldo e desprezar o restante. Colocar a abóbora escorrida no liquidificador e bater com a metade da manteiga e um pouco do caldo reservado (só o suficiente para bater). Levar o leite e o restante do caldo para ferver com a abóbora batida. Despejar de uma só vez a farinha de trigo e misturar bem. Cozinhar, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela. Pôr a outra metade da manteiga e o azeite. Misturar bem. Despejar a massa em uma bancada, cobrir com um pano úmido e reservar.



Os bolinhos

Retirar uma colher (sopa) da massa, abrir na palma da mão e colocar uma colher (chá) de recheio. Moldar os bolinhos. Para empanar, passá-los na farinha, nos ovos batidos com leite e na farinha novamente, antes de fritá-los.

Bom Apetite!

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