Olá a todos!!!
Não sei se é de conhecimento de todos, mas tenho um segundo emprego além de eventos e cozinha, e nessas ultimas semanas fui exigido demais, ainda mais em época de copa do mundo.
Mas agora um pouco mais tranquilo resolvi voltar a escrever e tentar não parar mais.
Sábado fui para o litoral onde minha namorada tem um apartamento e apesar do sol o não estava nenhum dia de verão. Acordei cedo como de costume e fui dar uma olhada na areia onde vi pescadores decendo com pescadas (um peixe que sou fã, pois é simples, barato e muito gostoso) conversando com pescador o convenci a tirar somente o file e corri para feira para ver com o que prepararia este peixe e fui agraciado a encontrar batatas pequenas e échalotes mais alguns temperos e alguns camarões, perfeito!
Com a ideia de fazer o melhor peixe que eu mesmo já havia comido comecei a prepará-lo com tudo que eu mais gosto e criei algo simples e delicioso.
Então já sabem a proxima vez que forem à praia não deixe de visitar a saida dos pescadores e comprar peixes frescos e deliciosos.
Pescada ao côco.
500 gr de filet de pescada (ou merlusa)
100 gr de azeitonas picadas a Brunoise (bem picadinha)
200 ml de letie de côco
2 Tomates sem pele picado a Brunoise
150 gr de echalote (cebolas bem pequenas)
150 gr de batatas pequenas
1 pimentão amarelo
Q/b Alho em laminas
Q/b cominho e pimenta do reino branca
Q/b sal
Azeite
suco de um limão
Tempere o peixe com cominho, alho, limão, pimeneta e sal e deixe marinar por 30 minutos.
Corte em rodelas o pimentão e pré cozinhe as batatas (sem a casca) em sal.
Unte a forma com azeite e acomode os files junto com a marinada, coloque por cima a azeitona, tomate, pimentão, echalote, batatas e por fim regue tudo com o leite de côco. leve ao forno até o peixe ficar macio salpuque cebolinha e salsinha por cima e sirva.
Dica Faça um arroz e no meio do refogado adicione uma colher de café de açafrão e 300 gr de camarões pequenos e sirva com o peixe.
Bom Apetite!
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