segunda-feira, 19 de julho de 2010
Feijoada
Olá crianças!
Como eu não estou de regime quero esquentar estes dias frios com pratos que nos fazem suar.
Mesmo por que o inverno foi feito apenas para uma coisa... Engordar...
E pode falar que agente se prepara para enfrentar o verão e tudo, mas a verdade é uma só, o coro quando fica em clima frio ele produz metodos e formas para acumular gordura para que assim não passemos frio, é trite mas é assim rs.
Então vamos que vamos enfrentar o frio com um prato deliciosamente encorpado, A Feijoada!
Feijoada
500g de feijão
1 cebola picadinha
Azeite
5 dentes de alho
1 talo de alho-poró
1 talo de salsão
200g de carne-seca
100g de paio
100g de lombo de porco
100g de costelinha de porco
100g de calabresa
100g de linguiça portuguesa
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1 folha de louro
Salsinha a gosto
1 Laranja sem casca cotada em 4
1 dose de cachaça
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Deixe as carnes salgadas (carne-seca e lombo) de molho na véspera do preparo, trocando a água duas vezes. Antes de preparar, afervente as mesmas carnes durante 30 minutos, trocando a água mais duas vezes.
Deixe o feijão de molho por 30 minutos.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte as carnes cortadas, a pimenta dedo-de-moça, o louro, o alho-poró e o salsão.
Escorra o feijão e acrescente na mistura. Cubra com água e deixe cozinhar por duas horas, ou até o feijão ficar macio.
Acrescente a laranja.
Retire uma concha de feijão e bata no liquidificador. Devolva novamente à feijoada, adicione a cachaça, mexendo até ficar uniforme.
Acerte o tempero com o sal e a pimenta-do-reino. Finalize com a salsinha picadinha.
Dica: podemos ainda fazer uma banana empanada, um torresmo, couve,.....
Acadêmia está em média uns R$ 90,00 mensais!!!!!!
Bom apetite.
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Prezado Martins adorei seu blog...
ResponderExcluirsou sua seguidora e meu fiel companheiro tb é o fouet
Venha conhecer meu blog...dominandoacozinha.blgspot.com
Abraços
Camilla